免费注册 - 登录
亚洲财经
 

涨停板聚焦:供水供气或将提价

【市场概述】
市场炒作气氛评定

   大盘在30日均线附近徘徊,尾盘小幅上扬,站上30日均线,周K线观察,发现KDJ指标在低位短线上穿长线,将形成金叉,从1949到2444点的50%回调,基本已经确认,后续反弹可期,经济周期效应和货币周期效应弱化。

   亚洲财经认为:市场以震荡对待4月经济数据在本周的发布,同时两市的量能也有所萎缩,显示出市场和投资者均对国内经济基本面的不乐观。但不乐观之余又在憧憬政府在关键时候出手托市救经济,这种既忐忑怕失望,又憧憬希望的心态在沪深两大指数上表露无遗。因此投资者在看涨5月的同时,切记不要忘了风险。从市场炒作气氛评定图显示的结果为良好,稳健型投资者宜保持中等仓位,布局产业资本运作股,中线持股待涨,并耐心等待股指进一步修复后的加仓机会;激进投资者可结合当前热点主线,对有实质性题材的、符合国家战略布局的,可展开波段操作,但由于目前量能始终没有放大,投资者并不宜盲目追高。

【热点分析】

   环保概念股:自5月5日以来,北京再度遭遇持续重度雾霾天气。据北京市环境保护监测中心数据实时播报显示,5月6日、7日北京大部分地区空气质量均处于重度污染水平。

   昨日,北京气象部门发布了霾黄色预警信号,这是自2月底之后,时隔两月,再度发布霾预警信号。有专家表示,昨日的污染,是典型的夏季光化学污染,PM2.5和臭氧浓度都很高,易引发呼吸道疾病。在环境开始追债的情况下,雪迪龙、龙净环保、菲达环保、国电清新等个股可给予关注。

【涨停战法】

       后市展望:大盘指数继续关注沪指的2241点、创业板的968点的得失,而明天开盘可关注2230点的得失,这是大盘超短线的强弱点。大盘这里能否有效上向上变盘的标准就是放量突破2250点并站上2280点,无量防止假突破。

   大盘震荡向上发展,暴涨牛股层出不穷,以金瑞科技强势涨停,显现不死鸟的一面,若想在市场中买到此类股票,请填写下表立即索取。郑重承诺,短信发送完全免费,不捆绑任何付费服务。

 

 

[免责声明]亚洲财经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
今日涨停
资金监测台
股票名称 资金流入(万元) 涨跌幅 收益率
庞大集团 22500 9.98% 9.80%
中远航运 17400 6.92% 8.92%
美的电器 14500 2.51% 8.94%
贵州茅台 14400 0.51% 9.24%
包钢稀土 14500 1.31% 13900%

主力资金下一个目标是谁?