免费注册 - 登录
亚洲财经
 

涨停板聚焦:光大证券“耍乌龙” 银行积极护盘

【市场概述】
市场炒作气氛评定

   今天(周五)早盘低开后以震荡为主,上午11点06分左右,沪指放量,一度飙涨5%。包括中国石油、中国石化、工商银行、农业银行、等权重股出现集体“秒杀”涨停奇观!前后三分内放量成交90多亿。午后光大证券紧急停牌,并发布公告承认自营盘乌龙指,两桶油、银行带动股指快速回落,创业板指跌幅近3%。

   亚洲财经认为从低开到暴涨再到回落至暴涨前的起点,在期指交割的这一天,A股给我们演绎了一出目前经济形势下除了资金什么传闻无不“神马就是浮云”的传奇。两大股指及突兀暴涨的个股大多均回归起点,在人心思涨的当下,光大的荒唐来得相当及时。对市场、对监管者、对投资者均意义重大,如此诡异之事件发生国债期货又要重启时前夕,或将重新引起市场对当年国债期货事件的悲情回忆,只是如此一捣腾,它还会不会按时到来呢?对投资者,则也是实践意义极强的一课:市场没有什么不可能,风险或将随时而至。因此既然选择参与了资本市场,那就好好的管好自己的荷包,既不冲动、盲目,也不悲观,深挖洞、广积粮,加强自身的训练或才是生存之道。从市场炒作气氛评定图显示的结果为低迷,稳健型投资者宜保持中等仓位,布局产业资本运作股,中线持股待涨,并耐心等待股指进一步修复后的加仓机会;激进投资者可结合当前热点主线,对有实质性题材的、符合国家战略布局的,可展开波段操作,但由于目前量能始终没有放大,投资者并不宜盲目追高。借此契机,投资者可对北纬通信、东方财富、焦点科技、生意宝、乐视网等个股进行关注。

【热点分析】

   银行概念股:近日有传闻称,包括建设银行兴业银行、台湾富邦银行在内的多家银行正同期货公司加紧接触,希望可以通过控股期货公司的方式来提前布局期货市场。

  “台湾富邦银行确实在与公司进行接触,但目前还没有到可以签署合作协议的阶段。”金石期货总经理马万金在接受《国际金融报》记者采访时表示。不过,《国际金融报》记者也了解到,建设银行收购良茂期货公司的消息却并不属实。

  兴业银行则瞄准了宁波杉立期货。宁波衫立期货高层此前对媒体表示,收购事宜是股东层面进行的操作,作为公司经营者不太方便做出评价,并没有否认收购事实。

  虽然银行收购期货公司的消息虚虚实实,但是国债期货上市前,银行对期货业关注空前已经成为不争的事实。投资者可对银行中的平安银行、宁波银行、南京银行等标的给予关注。

【涨停战法】

   后市展望:从市场走势来看,股指虽然因光大证券乌龙指事件出现短暂一分钟行情,但是依然无法改变市场调整态势。更加反应市场已经由强转弱,短期仍有持续下跌的可能。从技术面上看,连续三个交易日下跌走势形成的下跌通道形成,做空动能仍将继续释放,预计短线股指将延续调整态势。在操作上,建议投资者仍以逢高减仓涨幅较大的个股为主,回避估值较高没有基本面支撑的创业板和中小板个股。

   大盘震荡向上发展,暴涨牛股层出不穷,以长江传媒强势涨停,显现不死鸟的一面,若想在市场中买到此类股票,请填写下表立即索取。郑重承诺,短信发送完全免费,不捆绑任何付费服务。

 

[免责声明]亚洲财经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
今日涨停
资金监测台
股票名称 资金流入(万元) 涨跌幅 收益率
庞大集团 22500 9.98% 9.80%
中远航运 17400 6.92% 8.92%
美的电器 14500 2.51% 8.94%
贵州茅台 14400 0.51% 9.24%
包钢稀土 14500 1.31% 13900%

主力资金下一个目标是谁?