免费注册 - 登录
亚洲财经
 

涨停板聚焦:权重股探底回升 通信设备大涨

【市场概述】
市场炒作气氛评定

   今天(周一)受上周五光大证券“乌龙指”影响,沪指遭遇利空打压跳空低开,随后小幅上行展开震荡行情。盘面上,权重板块表现低迷,小盘股较为活跃。但总体上看,上午股指表现平平,延续前期的震荡整理走势。午间开盘后沪深两市翻红走高,银行、钢铁、煤炭等上午弱势板块开始全面反弹,券商板块跌幅也有所收窄,带动大盘逐步震荡上扬,但成交量比较低迷。

   亚洲财经认为光大“乌龙指”事件余波明显影响了今天A股的表现,但在证监会高调介入调查之后,加上光大主动表明不会急于在现货上抛出买入的个股,沪深两大指数才慢慢的缓过劲儿来,再加上近期全国各地天灾不断,鉴于救灾的的需要,对印钞机或将继续开足马力的预期也在不断的升温,同时对薄王爷的审判已确定的日子,表明暗地里的讨价还价已经基本达成了协议,政治上的不确定性也已消除,因此大可以“甩开膀子”促进经济建设了。市场或也是基于上述判断,在尾盘时开始走强,但对投资者而言,由于目前点位距离上方套牢盘太近,因此还不能盲目乐观,还能看光大“乌龙指”事件的后续发展,毕竟它还持有共1万多手空方,如果不小心再误砸下来,怀疑A股也未必能承受得了。从市场炒作气氛评定图显示的结果为良好,稳健型投资者宜保持中等仓位,布局产业资本运作股,中线持股待涨,并耐心等待股指进一步修复后的加仓机会;激进投资者可结合当前热点主线,对有实质性题材的、符合国家战略布局的,可展开波段操作,但由于目前量能始终没有放大,投资者并不宜盲目追高。借此契机,投资者可对北纬通信、东方财富、焦点科技、生意宝、乐视网等个股进行关注。

【热点分析】

   通信设备概念股:随着此次“宽带中国”战略的三阶段发展历程的公布,资本市场的投资路线图也渐趋明朗,据统计,目前资本市场上涉及“宽带中国”概念的上市公司达到38家。

  例如,初灵信息(300250)是涉及信息接入方案的设计和相应设备的研发、生产和销售;烽火通信(600498)是传输网和接入网设备的龙头企业之一;亨通光电(600487)在国内光纤市场中占比约16%,毛利率获得显著上升;特发信息(000070)在2013年光纤产能释放会比较明显;日海通讯(002313)是配线连接器行业龙头;星网锐捷(002396)有望受益于企业及家庭网络终端增长;数码视讯(300079)有望受益于广电网络(600831)加速改造;宽带应用相关领域享有独特语音云价值的科大讯飞(002230);CDN领域的网宿科技(300017);数据消费领域的高端电源厂商科华恒盛(002335)等等。

【涨停战法】

   后市展望:市场当前仍聚焦于光大乌龙门事件,但随着时间的推移这一事件必然会淡化,让A股回到正常的轨迹。因此在股指重回2050平台点上轨的时候 ,那意味着这又是我们逢低布局,积极挑选好股票的重要良机。信用消费、进出口改革、宽带提速、网络安全、城规自动化这五朵金花,将在乌龙指过后有望迎来绽放之日,投资者可密切关注。

   大盘震荡向上发展,暴涨牛股层出不穷,以长江传媒强势涨停,显现不死鸟的一面,若想在市场中买到此类股票,请填写下表立即索取。郑重承诺,短信发送完全免费,不捆绑任何付费服务。

 

[免责声明]亚洲财经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
今日涨停
资金监测台
股票名称 资金流入(万元) 涨跌幅 收益率
庞大集团 22500 9.98% 9.80%
中远航运 17400 6.92% 8.92%
美的电器 14500 2.51% 8.94%
贵州茅台 14400 0.51% 9.24%
包钢稀土 14500 1.31% 13900%

主力资金下一个目标是谁?