免费注册 - 登录
亚洲财经
 

涨停板聚焦:外围恶劣环境致使A股收跌 软件服务逆市大涨

【市场概述】
市场炒作气氛评定

   今天(周二)早盘两市小幅低开之后,呈现出震荡盘升格局,银行板块在早盘的拉升过程当中贡献最大,沪指一度上攻至2100点附近,并站上60日均线,但由于其他权重板块跟风现象并不明显,所以再度出现小幅回落走势。下午随着周边市场走弱和光大证券乌龙买入的权重股借道ETF出逃的传言,两市跳水,煤炭、有色、保险等跌幅扩大,船舶、电力、地产、交通设施等周期股纷纷下挫,沪指下探至2071点后有所企稳,并于10日线和60日线附近展开震荡,尾盘收跌13点,成带上下影线的小阴线,再次跌破10日均线。

   亚洲财经认为,昨天是光大“乌龙指”事件后开盘的头一天,鉴于光大子公司手持大量的空单影响,昨反而该跌而未跌—或是为消除警惕而托盘。但今天却基本回吐昨涨幅,或表明其影响并未被市场所消化吸收,估计后市还会受其影响。由于这一个月以来,政策还在等18.3,而薄家之会审又严重影响到所有2代们的幸福,因此在周四戏演完之前以及汇丰PMI7月指数出来之后,“死猪不怕开水烫”既可以被视为沪深两市的写照,也可以被视为对济南中院既定表演结果的无奈。处于“鸡肋”时期的投资者,既要控制仓位谨慎防范风险,又要对市场保持关注,当真是一个“丢之可惜,留之无用”的尴尬时期。从市场炒作气氛评定图显示的结果为良好,稳健型投资者宜保持中等仓位,布局产业资本运作股,中线持股待涨,并耐心等待股指进一步修复后的加仓机会;激进投资者可结合当前热点主线,对有实质性题材的、符合国家战略布局的,可展开波段操作,但由于目前量能始终没有放大,投资者并不宜盲目追高。借此契机,投资者可对北纬通信、东方财富、焦点科技、生意宝、乐视网等个股进行关注。

【热点分析】

   软件服务概念股:据中国政府网消息,近年来,我国宽带网络覆盖范围不断扩大,传输和接入能力不断增强,宽带技术创新取得显著进展,完整产业链初步形成,应用服务水平不断提升,电子商务、软件外包、云计算和物联网等新兴业态蓬勃发展,网络信息安全保障逐步加强,但我国宽带网络仍然存在公共基础设施定位不明确、区域和城乡发展不平衡、应用服务不够丰富、技术原创能力不足、发展环境不完善等问题,亟需得到解决。

   中国政府网今日公布《国务院关于印发“宽带中国”战略及实施方案的通知》,通知要求,到2013年底,无线局域网基本实现城市重要公共区域热点覆盖。到2015年,基本实现城市光纤到楼入户、农村宽带进乡入村,部分发达城市宽带接入能力达到100Mbps。到2020年,发达城市部分家庭用户可达1吉比特每秒(Gbps)。投资者可对东方国信、金证股份、中科金财及海兰信等个股给予关注。

【涨停战法】

   后市展望:“8.16”光大乌龙指事件对投资者信心造成一定打击,A股将受到短暂的脉冲式负面冲击,本周前期A股存在一定的下行风险,金融、石化等权重股调整压力较大,建议投资者降低仓位,并暂时回避盈利可能不及预期的个股。而从技术上看,今日市场再度形成被60日线压制的走势,这样,市场再度向下是大概率事件,往下的话下方十几个密集成交的支撑位,2050附近多道均线粘合支撑,但从近期的走势来看,再度向下回踩30日线应该是大概率事件。而题材方面,能否守住布林通道中轨是中小板创业板的关键。

   大盘震荡向上发展,暴涨牛股层出不穷,以江苏宏宝强势涨停,显现不死鸟的一面,若想在市场中买到此类股票,请填写下表立即索取。郑重承诺,短信发送完全免费,不捆绑任何付费服务。

 

[免责声明]亚洲财经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
今日涨停
资金监测台
股票名称 资金流入(万元) 涨跌幅 收益率
庞大集团 22500 9.98% 9.80%
中远航运 17400 6.92% 8.92%
美的电器 14500 2.51% 8.94%
贵州茅台 14400 0.51% 9.24%
包钢稀土 14500 1.31% 13900%

主力资金下一个目标是谁?